广西医科大学药学院党委书记文秋林一行访问制药工程学院

发布时间:2024/01/17 15:39:51   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

1月17日,广西医科大学药学院党委书记文秋林、药学院药物分析教研室主任苏志恒、学院办公室主任李福森、现代医药产业学院办公室主任谭斌、学院团委书记施承、学院纪委副书记兼组织员覃杨、办公室科员廖羽宁、中药学教研室秘书李琼一行8人来到我院进行访问,就推动双方开展党建、学科平台建设、产学研、就业等交流学习进行调研。学院院长刘洋、院党委书记李哲、副院长刘丹、副院长秦铭泽、党委副书记武晓娜、药物化学教研室副主任侯云雷参加了调研座谈。

座谈会上,刘洋代表学院对文秋林一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了制药工程学院的历史沿革与发展现状,分享了学院4个专业和5个学科的育人特色和办学成果,着重介绍了学院在学科平台建设和产学研方面的新成果。文秋林介绍了广西医科大学药学院的建设情况以及此次来访交流的目的,双方教师就学科建设、科研项目、实践教学、实验室安全、就业等领域开展了深入的交流讨论。李哲就学院党建工作、刘丹就学院科研工作、秦铭泽就实验室安全和学术会议与交流分别发言。

随后,文秋林一行来到了学院药品GMP实训中心,实地参观调研“口服固体制剂车间、生物制剂车间、小容量注射剂车间、中药提取物生产线”4条生产线和公用工程模块,深入了解药品GMP实训中心生产线的建设及使用情况。

此次座谈交流,增进了我院与广西医科大学药学院的相互了解,促进了两院药学专业之间的互动交流,为未来深度合作、协同发展创建了良好的交流平台。双方表示,希望以此次院校交流访问为契机,在今后进一步增进友谊,携手共进,在党建工作、人才培养、科研合作、资源共享等方面相互支持,助力两院高质量发展,为祖国药学事业培养更多的拔尖人才。