我院教师参加中国药都绿色原料药发展大会

发布时间:2023/11/13 09:00:17   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

11月11日,由本溪市人民政府、辽宁省工业和信息化厅、沈阳药科大学、中国化学工程集团有限公司联合主办的中国药都绿色原料药发展大会在本溪市高新区成功举办。省内外高等院校和制药企业代表100余人参加大会。校长程卯生出席大会并主持大会学术报告环节。

学院院长刘洋、副院长赵燕芳、药物化学教研室教授孙铁民参加会议。刘洋教授和孙铁民教授分别以《绿色化学与原料药制备关键工艺》《连续流动化学—制药工程领域绿色、低碳的新方法和研究进展》为题作报告,以成功的案例为绿色原料药的制备提供了可借鉴的宝贵经验。会议期间,副院长赵燕芳还分别与哈尔滨三联药业、苏州特瑞药业、辽宁药联药业等省内外药企的负责人进行了深入交流,推介了学院在绿色原料药制备领域的技术改进项目。