制药工程学院举办班导师工作专题培训会

发布时间:2023/10/14 16:54:54   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为强化班导师队伍建设,进一步提升学院思政工作水平,10月13日,在校关工委指导下,制药工程学院关工委在学院227会议室举行班导师工作专题培训会,邀请我院原实验中心主任、现教务处督导赵翔老师作专题讲座。院党委书记李哲、院党委副书记刘阳、学院班导师及辅导员代表参加了培训会,会议由院党委书记李哲主持。

赵翔作为省级班导师名师代表,结合自身十三年的班导师工作经历,从班导师的角色定位、工作职责、经验做法等方面进行交流。他用鲜活的实例分享了与新生、降级生、特困生、优等生沟通交流的技巧和重点。他指出,做班导师一定要用心用情,走近学生、了解学生,关心学生,从正面引导学生树立正确的价值观,充分发挥专业教师优势做好班级学风建设。他还就几位年轻班导师在从事班导师工作中遇到的实际困惑进行了耐心解答,对如何加强班级建设、增强班级凝聚力进行了分享。他强调班导师在与学生及家长交往过程中要坚持原则,不得有违反师德师风的行为。

与会教师纷纷表示通过参与此次班导师工作专题培训会,对班导师工作有了更深刻的认识和理解,今后将以更饱满的工作热情投入到班导师工作中,切实履行好班导师的工作职责,为学院的人才培养贡献力量。