开启新征程 书写新篇章——制药工程学院举行90期新生见面会暨专业教育会

发布时间:2023/09/15 10:29:48   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为进一步增强90期新生对于学校和学院的了解,做好本科生入学教育工作,帮助新生尽快适应大学生活,9月14日晚,制药工程学院在大学生活动中心多功能厅举行了“90期新生见面会暨专业教育会”。学院领导班子成员、各专业负责人、教学秘书、90期辅导员及全体本科生新生参加了会议,会议由90期1期队辅导员易庆艳主持。

学院院长赵临襄作新生寄语。她代表学院对90期新同学的入学表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,希望同学们尽快适应大学的生活,珍惜学校提供的宝贵资源,努力学习,不要掉队,抓住成长路上的每一个机会。同时也希望同学们处理好个人成长与团队建设的关系,发扬优点,学会与团队的配合,成为一名对自己负责,对家人负责,对社会负责的社会主义建设者和接班人。

副院长郭永学围绕人才培养、专业特色、科研成果等方面对学院情况进行了介绍。他指出本科阶段教育较为系统,课程范围广泛,涵盖专业领域的基础知识,同学们应脚踏实地学习本科课程,大一到大三打好课程基础,大四集中精力完成毕业课题,将所学的理论知识应用到实际课题中来,更好的了解和掌握所学专业知识和相关技能,用大学四年的时光谱写充实且绚丽的青春华章。

制药工程专业负责人刘丹教授、药物化学专业负责人刘洋教授、环境科学专业负责人张聪璐副教授、应用化学专业负责人刘晓平副教授分别为学院四个本科专业学生作专业教育,环境科学专业班导师礼彤副教授和梁宁副教授参加了环境科学专业教育会。四位专业负责人详细介绍了各专业的历史及现状、人才培养目标及学生未来的发展方向,强调了大学阶段是人生的关键时期,学做人、学知识是大学生的第一要务,希望同学们不负韶华,奋力前行。

90期新生见面会暨专业教育会是新生入学教育的重要内容之一,有助于帮助新生了解校情院史,让学生对所学专业有了更深入的了解,对大学生活有了更清晰的规划,为后续教育教学工作的顺利开展奠定了良好基础。