制药工程学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023/02/11 10:37:24   发布机构:    浏览次数:

2月10日上午,制药工程学院党委在校本部图书馆二楼会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记关雪峰、校组织人事部副部长王中华到会指导。会议由学院党委书记李哲主持,学院领导班子成员和党委委员出席会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,按照学校党委相关部署,认真谋划准备、详细制定实施方案。学院领导班子通过个人自学和集中学习相结合,深入学习党章、党的二十大和党的二十届一中全会精神,深入学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,广泛征求各方面意见,坦诚开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,李哲代表学院领导班子通报2022年度民主生活会筹备情况、上一年度专题民主生活会整改落实情况,并重点围绕“6个方面”内容,查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步努力方向和改进措施。随后,李哲带头作个人对照检查,其他领导班子成员逐一对照检查,相互开展批评和自我批评,做到了自我批评不遮掩、相互批评有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼。

关雪峰对本次民主生活会进行点评。他指出,制药工程学院党委高度重视,会前准备扎实,会议既开出了高质量,又开出了新气象,达到了预期效果。就下一步工作,他强调,一是要及时通报民主生活会情况。对于师生普遍关心问题的整改情况,在适当范围内进行公开。二是及时上报民主生活会情况。会后形成包括会前准备工作、会议基本情况、对照检查的主要问题、相互批评的主要意见、研究提出的主要整改措施,以及会议取得的主要成效等情况报告,上报学校组织人事部,做好立卷归档工作。三是抓好整改落实。学院班子和个人要制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确定整改目标和完成时限,把存在的问题一个一个解决到位。最后,他对学院发展提出了殷切希望,勉励学院要加强人才队伍建设,充分利用现有资源和学科优势,调动学院教职工的积极性、主动性和创造性,努力发挥顶梁柱作用。他强调,学院党委要紧盯学院今年工作中心大局,深度谋划好“目标怎么定”“思路怎么拿”“工作怎么干”,紧盯目标抓落实、强化措施抓落实、改革创新抓落实,既要勇于作为、敢于担当,还要善于作为、善作善成,加快推进重点领域任务落实、加速推动关键环节作用发挥、全力推行创新破解发展难题,保障各项工作任务圆满完成,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。

李哲代表学院领导班子作表态发言,她指出,学院领导班子一定按照学校党委提出的要求,着力抓好三个方面工作落实。一是强化理论武装,坚定理想信念。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,把学习贯彻党的二十大精神作为最紧要的政治任务,做到原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学,切实领会精神实质。二是聚焦中心工作,勇担奋进之责。聚焦学院“1-1-4-4”发展战略,坚持守正创新、笃行致远,以提升人才培养质量和科技创新能力为重点,着力推进四个本科和四个分科专业建设,坚持把铸魂育人融入教育教学全过程,以高质量党建引领推动学院“双一流”学科建设。三是压实政治责任,练就钢铁之躯。始终严格落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,将党风廉政教育纳入学院党委理论学习中心组学习内容,重视运用先进典型进行示范教育,落实好党风廉政建设的各项目标。