制药工程学院组织新生开展学习校史院史系列活动

发布时间:2022/10/21 14:23:50   发布机构:    浏览次数:

为使同学们对学校的红色历史有更加充分了解,引导其立足学院、奋发向上、实干创新,10月20日,在校关工委的大力支持下,制药工程学院组织新生开展学习校史院史系列活动。邀请了我院原制药系主任、首任院长兼党总支书记陈玉彬,原化学实验中心副主任赵翔进行了“五老”采访。学院党委书记李哲、党委副书记刘阳、团委书记史琳琳和辅导员们、以及89期本科新生代表、2022级硕士新生代表线下参会,其余新生通过腾讯会议线上同步进行。

本次活动围绕“传承沈药红色基因,弘扬制药实干精神,争做新时代奋发有为好青年”为主题开展,访谈过程中赵翔老师简要介绍我校历史,阐述了他入党的初心、对“五老”融入师德师风建设的认识,并以自身经历、体会向同学们讲述实验教学的发展过程,切实激励广大青年学生奋勇向前、砥砺前行。

随后,由陈玉彬老师详细介绍了沈阳药科大学和制药工程学院的光辉发展历程,沈阳药科大学是一所具有光荣革命传统的学校,而制药工程学院则是我校最早建立的院系之一,希望以此积极引导各位新生充分认识沈阳药科大学、了解制药工程学院,做到“以校为家、以院为荣”。

会后,两位老教师与师生合影留念,一起参观校史馆。