军事医学研究院孟庆斌副研究员来我院进行学术交流

发布时间:2020/12/07 16:17:39   发布机构:    浏览次数:

应我校教育部重点实验室的邀请,中国人民解放军军事科学院军事医学研究院孟庆斌副研究员于2020年12月4日来我院进行学术交流,作了题为“基于自组装的多肽和柱芳烃类药物递送载体”的学术报告。报告会由院长助理刘洋教授主持,药物化学和药剂学学科多位教师及研究生100余人参加了本次报告会。

报告会上,孟庆斌副研究员介绍了基因治疗、自组装多肽和柱芳烃类超分子的发展背景以及其在药物递送载体方面的应用前景,分享了他的课题组在该项工作中所取得的丰富成果。并与到会的师生进行了互动,对相关学术问题进行了深入探讨。

本次学术报告,拓宽了我院教师和研究生的学术视野,尤其是对多肽以及超分子化学在新型药物载体以及靶向递送等方面的应用,有了新的认识和理解,为我院科研工作提供了宝贵经验和方法借鉴。