制药工程学院隆重举行2020年“永宁药业奖”颁奖典礼

发布时间:2020/12/02 14:49:51   发布机构:    浏览次数:

12月1日,制药工程学院在图书馆107学术报告厅隆重举行2020年“永宁药业奖”颁奖典礼。浙江永宁药业股份有限公司总经理叶天健、常务副总经理我校制药48期校友李建文、总经理助理黄勃、化药研究所所长陈鑫、学术推广部经理赵丽丽,沈阳药科大学校长程卯生、副校长冯玉竑以及制药工程学院院长赵临襄、院党委书记李哲等领导班子成员,以及学院师生代表出席仪式。颁奖仪式由院党委副书记刘玉成主持。

首先,制药工程学院党委书记李哲宣读了《制药工程学院关于颁发2020年永宁药业奖的决定》,公布了“永宁药业奖”评选结果,简要介绍了获奖团队的事迹。

接下来举行隆重的颁奖仪式,永宁药业常务副总经理李建文为获得永宁药业“优秀本科生奖”、“优秀硕士生奖”、“优秀博士生奖”、“体育专项奖”的学生颁奖。永宁药业总经理叶天健为“工程教育认证”团队、“环境科学”团队、“学生党建工作”团队颁发“永宁药业优秀团队奖”;为刘洋等六名优秀中青年教师颁发“永宁药业优秀中青年教师奖”。

颁奖结束后,无机化学教研室关奇和2018级博士研究生杜芳瑜分别代表获奖师生发言。关奇在发言中回顾了在沈药求学和工作的经历,真切感受到作为新一代沈药青年教师,此项荣誉不仅是对他工作的肯定,更让他感到责任在肩,使命光荣;杜芳瑜用三个关键词“感谢”、“自豪”及“行动”来表达获奖后的激动心情,感谢永宁药业对制药学子的殷切关怀,感谢学校老师的谆谆教诲。

永宁药业总经理叶天健致辞,叶总表示,设立奖学金鼓励药学学子勤奋学习只是开启企业与学院双方合作的开端,未来永宁药业将与制药工程学院从学生培养、师资队伍建设、科研发展等诸多方面加深校企合作,通过教学与实践、科研与应用的密切结合,真正实现资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢的目标。

最后,校党委常委、副校长冯玉竑发表讲话,对永宁药业投资教育的社会担当表示感谢和赞赏,我校将充分发挥人才和智力优势,积极为永宁药业的全面发展提供人才资源和科研支持,建立产学研优势互补机制,架牢校企合作的桥梁。她希望广大师生珍惜党和国家以及母校的辛勤培养,感恩于心,回报于行,传承红色基因,展现沈药人的使命与担当,以实际行动积极为沈药的发展贡献自己的力量。