制药工程学院召开网络授课心得分享会

发布时间:2020/03/10 19:56:52   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

新学期伊始,一场突如其来的战“役”打乱了我们熟悉的节奏。疫情期间为做到“停课不停学,学习不延期”,全校课程采用直播、录播、慕课、在线研讨等多种形式开展在线教学。为了让全院教师能更流畅地使用网上教学平台,掌握更多的网上授课技巧,制药过程工程教研室主任赵宇明老师于3月9日晚19:00在线为全院教师分享了网络平台授课心得。

赵宇明老师以网络授课技巧作为切入点,以在线实操形式,详细演示了网络课程录播、在线监控学习情况、在线研讨等方法的策略和经验。现场解答与会教师关于网络课程课堂设计、课程在线直播、在线互动、课后作业批阅等问题。

通过分享会,使教师们掌握了实际操作技巧,对网络教学模式有了更深层次的理解。有助于切实提高网络课堂教学质量,保证教学质量标准不降低,确保疫情期间教学任务顺利、高质量完成。