制药工程学院召开工程教育认证第二次网络视频筹备会

发布时间:2020/02/17 10:15:24   发布机构:    浏览次数:

为有效保证新型冠状病毒疫情期间,工程教育认证工作正常、有序开展。制药工程学院工程认证材料撰写组全体成员充分利用微信平台,于2月17日上午召开第二次网络视频筹备会。本次会议由制药工程学院院长、制药工程专业负责人赵临襄主持召开,材料撰写组全体成员参会。

会议首先明确第三版自评估报告撰写要强化“立德树人”的思想:强调培养学生树立社会主义核心价值观这一中心思想。以德、智、体、美、劳全面发展作为培养目标,在课程体系中将思政课程与课程思政有机结合,实现全员、全程、全方位立德树人。接下来,专业负责人赵临襄根据各章节材料撰写人汇报当前撰写情况及有待解决的问题,给出指导建议,强调指出自评报告内容要精炼、数据要一致、实施有依据、结论要完整、允许有差距、改进有方向。确保自评报告撰写既符合工程教育认证要求,又彰显我校制药工程专业特色。会议最后,布置下一阶段撰写工作的时间节点,保证自评报告在疫情期间能顺利完成。

在当前特殊形势下,战胜疫情是第一要务,我们有战胜疫情的信心!同时也能把握工作主导,探索新的工作模式,确保专业建设工作高效开展。