location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院党委召开理论学习中心组专题学习会

发布时间:2021/10/15 14:34:35   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

10月12日,制药工程学院党委在制药楼227会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。学院领导班子成员、党支部书记、学生工作干部与参会,会议由院党委书记李哲主持。

会上,院党委书记李哲作中心发言。李哲强调,“六个做到”是习近平总书记对新时代年轻干部的谆谆告诫和殷殷嘱托,学院教师要按照习近平总书记对中青年干部提出的“六个做到”严格要求自己。必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,增强思考问题,解决问题的能力,践行为党育人、为国育才的初心和使命。

随后,参会教师结合会前自学成果和学院工作实际,主动分享学习感悟,沟通交流学习体会。

学院党委副书记刘阳表示:“通过学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班的重要讲话精神,深受鼓舞,也深受教育。我们要在学习中坚定理想信念,做到对党忠诚,深刻认识‘洁洁良’事件给我们的警示,严格党员和学生干部教育管理。同时,要在强化宗旨服务意识中认真履职尽责,积极担当作为。切实增强服务师生的本领,扎实做好立德树人工作,提高政治站位,以系统思维谋划推进工作,协助学院党政领导将学院各项工作做好,为学院、学校事业高质量发展贡献力量。”

制药过程工程党支部书记王翠说:“作为党员干部,特别是年轻干部,加强理论学习,绝不仅是个人的事情,也决不能依个人兴趣行事。只有理论上的成熟,才有信仰上的坚定和政治上的清醒,要把自觉学习理论作为树牢“四个意识”的必然要求,把自觉学习理论作为讲政治的具体行动,掌握正确的学习方法,不断提高理论修养,学出对党忠诚、坚定信念、责任担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。”

2020级硕士研究生党支部书记吴慧南表示:“习近平总书记指出,无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要政治过硬,也需要本领高强,坚持到群众中去、到实践中去,倾听群众所想所急所盼,了解和掌握真实情况。我们在日常的学生工作中,应拒绝做“好好先生”,按规则办事,公正无私,要善于到群众中去发现问题,研究问题,解决问题,真抓实干,杜绝形式主义,不断通过化解问题开创工作新局面。”

此次理论学习中心组专题学习会对学院领导班子和各级党员干部深刻领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神意义重大,有助于引导大家把“六个做到”落实到具体工作实践中,形成增强学习效率、推动工作成效的良性循环。