location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

学院分党委组织教工党员开展主题教育活动

发布时间:2014/07/09 11:48:34   发布机构: 学院办公室    浏览次数:

为进一步深入贯彻党的群众路线,增强党员宗旨意识,加强爱国主义教育,引导教工党员在工作中发挥先锋模范作用,制药工程学院分党委于7月8日组织教职工党员及部分非党教师共计50余人开展主题教育活动——参观位于抚顺的沈阳军区雷锋班以及平顶山惨案纪念馆。
    上午10时许,一行人到达了抚顺雷锋班。在雷锋班战士的热心引领下,大家首先来到雷锋纪念馆,认真倾听了战士讲解员的详细讲解,系统全面的了解雷锋同志从一个农村苦孩子成长为革命战士的经历。接下来,大家来到雷锋班的宿舍。在这里,雷锋班战士介绍了在25任班长的带领下,雷锋精神不断传承和发扬,在国内以及国际均产生了巨大的影响。最后,大家观看了雷锋精神宣传片——《与雷锋同在》,感受雷锋精神如春风化雨,深入人心。整个参观过程中,通过一幅幅珍贵的照片,一则则生动感人的故事,一段段精彩的视频,大家深刻的认识到,雷锋精神是一个永远不可泯灭的历史丰碑。临别之际,学院分党委书记张伟代表学院向雷锋班赠送“传承雷锋精神,争做时代先锋”锦旗表示敬意,并接受雷锋班代表赠送的《感悟雷锋精神》系列书籍。
    下午13时左右,一行人来到抚顺平顶山惨案纪念馆。平顶山惨案发生在1932年9月16日,日军将平顶山村三千余名男女老幼驱赶到平顶山下,开始了灭绝人性的大屠杀。平顶山惨案遗址纪念馆是国内保存最完好的二战期间日本帝国主义屠杀中国平民的现场。参观过程中,大家怀着无比沉痛的心情,参观了“平顶山殉难同胞纪念碑”和“平顶山殉难同胞遗骨馆”,在缅怀三千遇难同胞的同时,更加激发了“勿忘国耻,振兴中华”的爱国热情。
    通过本次主题教育活动,使广大党员进一步加深了对弘扬雷锋精神的认识,激发了爱国主义情怀。大家纷纷表示在以后的工作、学习中要不断进取,以身作则,充分发挥一名党员的模范带头作用,将雷锋精神不断地传承下去,身体力行,教书育人,为培养我国医药事业发展需要的优秀人才做出更大的贡献。