制药工程学院领导、教师走访宁波美诺华药业股份有限公司

发布时间:2020/11/20 15:23:14   发布机构:    浏览次数:

在喜迎建校89周年之际,为了增进学校与校友的沟通联系,扩大学校学院在业内影响力,推进与药企产学研立体式合作,制药工程学院院长赵临襄教授,制药工程学院院长助理刘洋教授和药物化学教研室袁雷副教授走访了宁波美诺华药业股份有限公司。

在美诺华上虞研究院,双方进行了座谈。首先,公司总裁助理姚波介绍了美诺华公司的情况、企业管理、业务模式及发展近况。之后,赵临襄院长详细介绍了学校的发展历史、院系构成,以及制药工程学院的教学及科研情况。刘洋教授和袁雷副教授也分别介绍了各自课题组的科研成果。随后,双方就校企合作、人才培养、专业建设等诸多方面进行了全面的交流。

座谈后赵临襄院长一行在公司领导王淑娟、陈汝强陪同下参观考察了宣城美诺华药业有限公司。目前其已通过了国内GMP认证、美国FDA认证、欧盟官方GMP认证以及日本PMDA认证。其管理的规范性和生产设备的先进性在业内均处于领先水平。此次考察也为制药工程专业建设和专业人才培养积累了宝贵经验。最后,双方在创新品种开发,CDMO项目合作,校企共建实验室及学校人才培养等方面达成一致并签订合作意向书。

宁波美诺华药业股份有限公司创立于2004年,是集医药中间体、原料药和成品药研发、中试、生产、销售为一体的综合性制药企业,总部在宁波国家高新区,在安徽、浙江、上海、香港等地拥有7家全资子公司、3家战略控股公司,1家中欧合资制药公司,2所省级药物研究院、1个制剂研发中心,在印度、美国、欧盟等地设立办事机构。公司于2017年4月7日在上交所主板上市,成为宁波市首家专业从事医药产业的上市公司。