location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院药化第二党支部开展“我为师生办实事、争做贡献促发展”主题党日活动

发布时间:2021/12/16 14:07:26   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为了贯彻落实“学史力行”的要求,将党史学习教育同“我为师生办实事、争做贡献促发展”实践活动结合起来,扎实推进党史学习教育走心、走深、走实,12月14日下午,制药工程学院药物化学第二党支部组织全体党员教师开展“我为群众办实事”主题党日活动。

本次活动面向学院药物化学、制药工程及生物与医药专业二年级研究生,他们当前已开展各自课题,并在实验过程中存在一定的研究困难,为了更好地帮助他们解决工艺研究过程中难点问题,本次党日活动安排了药化二支部入党积极分子吴成军讲师,作了关于工艺学课题研究的心得报告。

吴老师依据当前国内制药行业的研究现状,分别从工艺路线的选择、反应条件的优化,特别是工艺研究过程存在的问题及解决方式进行了介绍,并通过具体的成功案例分析了杂质的来源及其控制方法、反应终点的控制及产品质量研究等问题。最后,吴老师从工业化角度,分析了从实验室工艺研究转化到中试放大过程中需要注意的关键问题。

报告结束后,刘洋书记对本次主题党日活动进行了总结。他鼓励听会的研究生同学们在从做实验、到做好实验、再到做完美实验的过程中,一定要保持细心、耐心和用心,作为新时代的研究生要勇于拼搏、敢于创新,加强自身能力提升,将来更好的服务社会。

此次主题党日活动,为从事工艺研究的研究生及时发现个人科研问题中的关键所在,更好的解决实践过程中存在的问题,具有较好的指导意义。此次活动也是药化二支部对吴成军老师从一名入党积极分子正式转为中共预备党员的考核。