location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院党委开展“缅怀先烈学党史 砥砺前行促发展”主题党日活动

发布时间:2021/10/12 22:46:30   发布机构:    浏览次数:

为强化党史学习教育,加强学院党员教师党性修养,增强党组织凝聚力,进一步利用红色资源传承红色基因,制药工程学院党委于10月10日开展“缅怀先烈学党史 砥砺前行促发展”主题党日活动,组织学院教工党员来到老边沟抗联战斗遗址参观学习。

活动伊始,在讲解员的带领下,学院党员教师沿着抗联先烈的足迹重走抗联路,参观了老边沟抗联战斗遗址。站在东北抗联战士曾经奋战的哨所和石洞前,听着讲解员生动的讲述战士们在艰苦环境下英勇抗日的感人事迹,看着遗址上依稀可见的弹孔、隽刻着杨靖宇将军事迹的岩壁,学院党员教师身临其境地感受到抗日英雄们不畏艰苦,为了民族的独立和解放与敌人奋勇抗争,甚至不惜献出宝贵生命的抗联精神。

随后,在老边沟战斗遗址纪念碑前,由学院团委书记、院党委兼职组织员史琳琳领誓,学院党员教师重温了入党誓词。党员教师们面对鲜红的党旗,佩戴党徽,举起右拳,庄严宣誓。在洪亮的宣誓声中,大家更加坚定了全心全意为民、忠贞不渝为党的理想信念。

本次“缅怀先烈学党史 砥砺前行促发展”主题党日活动利用红色文旅资源,发挥党史学习教育成效,组织学院教工党员走出校园讲堂,走入红色课堂,使教师党员们在实践中获得真切体验,强化自身党史学习水平和素养,从而实现理论教育与实践活动的有机结合,激励教工党员承革命先烈之精神,担敬业奋斗之使命,抚今追昔,牢记来路,砥砺前行,坚守共产党员的初心与使命,立足本职岗位干好工作。