location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院党委召开学习习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021/10/13 09:04:39   发布机构:    浏览次数:

10月12日,制药工程学院党委在制药楼227会议室召开专题学习会,组织学院领导班子成员、各党支部书记、全体辅导员共同学习习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神,会议由院党委书记李哲主持。

会上,全体参会教师集中观看了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话视频。习近平总书记在讲话中高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入强大思想和行动力量。收看过程中,全体参会教师认真听、仔细记,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,大家情绪高涨,备受鼓舞,展开了热烈的讨论与交流。

制药工程学院团委书记史琳琳表示:“观看纪念辛亥革命110周年大会视频后,首先想向革命先辈表示深切的怀念和由衷的敬意。在几代革命先驱的探索追寻下,我们终于找到了唯一正确的道路——中国特色社会主义。我们深刻认识到只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能救中国,要坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进。而作为高校教师的我们,更应该以振兴中华为己任,培养社会主义现代化建设者和接班人,把为党育人、为国育才作为初心使命牢记在心。”

制药工程学院辅导员、本科生第二党支部书记孙旭说:“总书记在纪念辛亥革命110周年大会的讲话特别振奋人心、鼓舞斗志,高校肩负着为党育人为国育才的光荣使命,作为一名高校辅导员,要时刻牢记教书育人的初心和使命,为人师表、率先垂范,教育引导新时代青年大学生以史为鉴、以史为镜,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程上接续奋斗!”

历史是最好的教科书。制药工程学院党委通过组织学院师生党员学习习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神,进一步激发了学院师生学习、工作的无限热情,汇聚推动学校各项事业全面发展的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。