location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院举办“我为师生办实事 争做贡献促发展”科研经验分享报告会

发布时间:2021/10/17 11:32:35   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为进一步提升 “我为师生办实事 争做贡献促发展”实践活动的质量和水平,营造积极向上科研学术氛围,让学院师生在点滴变化中感受党史学习教育带来的实效,推动学院科研项目再创新高,10月14日下午,制药工程学院于在制药楼227会议室举行科研分享座谈会。本次座谈会邀请药物化学教研室王绍杰教授为主讲嘉宾,药化学科教授、全体青年教师参加了会议,座谈会由副院长赵燕芳教授主持。

会上,王绍杰教授做了题为《新药创制及药物合成工艺优化》科研经验分享,以“使命与担当”为主线生动讲述了自己近30年的科研生涯,分享了从药物合成工艺优化到创新药物研发的科研经验,并结合自己两个一类新药的研发经历阐述了如何积累铸就“科学直觉”。王绍杰教授激励青年教师坚持正确的科研梦想。他谈到,个人的梦想与国家的梦想是紧密相连的,作为个体,我们要有社会担当,以国家、民族利益为使命,时刻坚守作为一名药学人肩上的责任和使命,做一个有创新思维的药学科研人;建议青年教师深入企业并了解企业需求,科研工作应具有实用性和社会价值。王绍杰教授多年来的探索精神、科研素养及人格魅力让与会教师感到由衷的钦佩。

副院长赵燕芳教授对本次活动进行了总结,感谢王绍杰教授对学院开展科研经验分享主题活动的鼎力支持,同时强调,今年是“十四五”开局之年,药物研发机遇与挑战并存,希望各位教师抓住机遇,脚踏实地,提升科研水平,促进成果转化。

制药工程学院党委结合工作实际,从教师们最关心的科研问题入水,以召开科研经验分享报告会的形式,开阔学术视野,传播科研经验,鼓励学院教师找思路、学方法、勇探索、寻创新,切实做到学史力行,提升学院整体的科研水平。