location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

加强师德师风建设 提升学院发展质量

发布时间:2021/11/05 09:15:15   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为深入推进学院新时代师德师风建设工作,着力培养政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍,制药工程学院于11月4日在南校区播馨楼104教室召开师德师风建设专题报告会,邀请辽宁省教学名师、制药工程与环境科学系主任侯晓虹教授作专题讲座。院领导班子成员、学院教师参加了会议,报告会由院党委书记李哲主持。

报告会上,侯晓虹教授引用习近平主席对教师的寄语,阐述了在教育这一百年大计中要发挥的重要作用和责任使命,带领与会教师共同学习了《沈阳药科大学师德建设实施办法》。侯晓虹教授与教师们分享了于漪、钟扬等老一辈教师代表的感人事迹,介绍了教师敬业爱岗的三个要求,即责任、奉献、热爱。勉励参会教师加强自我人格修炼,为人师表,率先垂范,争做“四有”好老师、做好四个引路人,为全面落实立德树人根本任务,发展具有中国特色的现代教育事业做出贡献。

习近平总书记在考察北京大学时曾指出,“要抓好师德师风建设,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。”本次专题报告会展现了学院教师为党育人、为国育才的优秀精神面貌,进一步规范学院教师履职履责行为,严把师德师风标准,提升教师师德素养,强化全员全方位全过程师德养成,以良好的师德师风建设为学院发展提供持续动力。