制药工程学院党委开展2018年度“党员示范课”活动圆满结束

Add Time:2018年11月30日 13:37   Release Mechanism: 制药工程学院    Views:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻落实全国教育大会精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,沈阳药科大学制药工程学院党委将基层党建工作与部门中心工作紧密结合,将发挥党员教师引领示范作用与教书育人的本职工作相结合,2018年在全院教师党员中开展“教书育人做表率,我是先锋我带头”——党员教师示范课工程。

本年度活动历时9个月。为了确保活动的实效性,在活动开展前,分党委从评委的组成、评价的具体办法、支部推选示范课教师、总结表彰等过程进行了严密的组织和精心的筹备。各教师党支部高度重视“党员示范课”活动,认真做好支部党员教师参加“党员示范课”的选拔与推荐工作。学院共有8个教师党支部,全部参与示范课授课项目,从备课至上课所有老师都经过精心的准备。在具体的课堂教学过程中,党员教师能够将多媒体资源与实际授课内容相结合,良好的课堂教学氛围,较好的展示了党员教师的风采。根据“党员示范课”教学质量评价标准,按照评委、教师代表、学生代表的具体评分,最终王健老师荣获一等奖;翟鑫、王桂燕老师荣获二等奖;张丽娟、张美慧、徐赫男、宋连珍、胡奇老师荣获三等奖。

本年度主题活动,要求党员教师严抓自身业务能力、努力探索新的教学方法、形式。对于党员教师而言,提升了党员教师的业务能力,更使得党员教师能够亮出党员的身份,为提高教学质量做贡献;对于全院教师而言,党员示范课不仅仅是一次示范,更是启示全院教师以示范课为契机,把务实、严谨的教学精神落实在教书育人的实际工作中,为全校学生提供更加优质的教学服务;对于学院的党建工作而言,“党员示范课”不仅仅是一次活动,是将党建工作与学院的中心工作有效结合的载体,为全院教师提供一个互相学习、互相交流、互相提高的平台。此项活动作为学院党委强化教师党员队伍建设和师德师风建设的重要抓手和长效机制,将持续开展。

PreNews: 制药工程学院环境科学党支部举办特色党日活动暨环境科学专业“绿色讲坛”活动
NextNews: 制药工程学院在学生党员中开展“不忘初心跟党走”红色宣讲团主题教育活动

©2020  School of Pharmaceutical Engineering, Shenyang Pharmaceutical University

Shenyang Pharmaceutical University Contact Us 中文 / 日本语