制药工程学院学院召开理论中心组专题学习活动

Add Time:2018年12月27日 09:43   Release Mechanism: 制药工程学院    Views:

为进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,2018年12月26日下午,沈阳药科大学制药工程学院党委在学院227会议室,召开理论学习中心组专题学习活动。分党委副书记刘玉成就 《中国共产党支总工作条例(试行)》专题解读。学院领导班子成员、各党支部书记、全体辅导员参加了学习会,会议由分党委书记张伟主持。

首先,刘玉成副书记以PPT的形式,从党支部的功能定位、党支部职责、党支部工作原则、党支部的组织设置、党支部的八项基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活、党支部委员会建设、党支部的领导和保障等方面向参会人员做了详细解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

最后,张伟书记做中心发言,《条例》颁布实施是党的制度建设与时俱进的体现,是深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面推进党的建设新的伟大工程的重大举措。作为基层党组织要切实贯彻落实《条例》精神,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,推动《条例》落到实处、见到实效。

通过对《条例》的全面解读和深入剖析,使全体党员干部深刻认识到《中国共产党支总工作条例(试行)》制定的重大意义,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设具有十分重要的意义。

PreNews: 制药工程学院党委副书记刘玉成为83期支部党员讲党课
NextNews: 制药工程学院环境科学党支部举办特色党日活动暨环境科学专业“绿色讲坛”活动

©2020  School of Pharmaceutical Engineering, Shenyang Pharmaceutical University

Shenyang Pharmaceutical University Contact Us 中文 / 日本语