校领导深入课堂听课 学院新学期教学工作井然有序

发布时间:2024/02/27 10:10:14   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

2月26日是沈阳药科大学2024年春季新学期开学的第一天,校党委副书记关雪峰在制药工程学院党委书记李哲的陪同下深入学院教学一线随堂听课,与师生们共同开启新学期。

关雪峰听取了我院沈鸿雁副教授讲授的课程《有机化学》。课堂上,他仔细听、随时记,对课堂教学情况进行认真分析,通过实地了解全面准确地把握一线教情学情。关雪峰对师生饱满的精神风貌和良好的课堂秩序给予了充分的肯定,并鼓励同学们做好新学期规划,养成良好的学习习惯,为未来个人发展打下坚实的基础。

同时,学院领导班子成员、教研室主任也分别来到学院各个课堂开展巡课听课,对教师教学情况、学生课堂秩序和学生学习状态进行全面细致的检查。从听课情况看,教师精神饱满、备课充分、讲解清晰;学生听课认真、课堂秩序严谨活泼;课堂教学秩序井然,各项保障措施到位,师生们已经以崭新的面貌和饱满的热情投入到了新学期的工作和学习中,呈现出良好的教风学风。

教学检查是教学质量监控的重要手段。校、院两级领导深入课堂与学生们共听“开学第一课”,是我校坚持多年的优良传统,对规范学校教学管理、建设良好教风学风、提升人才培养具有积极的促进作用,为新学期开局奠定了良好基础。