location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会

发布时间:2014/03/31 15:15:35   发布机构: 学院办公室    浏览次数:

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组有关要求,制药工程学院分党委于3月28日下午召开专题学习讨论会。学院党委委员、二级理论中心组成员、各党支部书记参加了学习讨论会。会议由分党委书记张伟主持。
会议首先系统地学习了《面向未来的赶考—习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》和《习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动的重要讲话》精神,对习总书记提出的“四个考题”及“赶考”永无止境等内容有了更加清醒的认识,对焦裕禄精神的时代特征有了进一步明晰。通过学习,大家纷纷表示一定要按总书记的要求,扎实开展好第二批教育实践活动,为实现办好人民满意的高等药学教育的奋斗目标贡献力量。
在学习讨论中,大家一致认为,习近平总书记的讲话清新朴实,剖析问题准确深刻,讲话中列举了大量数据和生动案例,这些问题不仅是河北的问题,而且具有普遍性,表明中央领导同志对基层非常了解,对问题非常清醒,对有些问题的提法如温水煮青蛙,既形象又实在,很有针对性、很有说服力,这些问题值得我们警醒和反思。我们要拿起批评与自我批评的有力武器,向焦裕禄同志学习,把焦裕禄精神作为一面镜子,认真地进行对照检查,从我做起、从点滴小事做起,防微杜渐,进一步加强党性修养,切实改进工作作风,以对党和人民群众高度负责的态度认真查摆问题,着力整改落实,使教育实践活动真正达到预期效果。